16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
23 марта 2012, 11:38

Губернатор Саратовской области отправлен в отставку

Лента новостей

В Кремле сообщают, что глава региона ушёл по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен спикер саратовского парламента Валерий Радаев

Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку саратовского губернатора Павла Ипатова. В Кремле сообщают, что глава региона ушёл по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен спикер саратовского парламента Валерий Радаев.

О скорой отставке губернатора Павла Ипатова СМИ заговорили в феврале. Местные депутаты из фракции «Единая Россия» предложили вынести вотум недоверия главе региона. Примечательно, что обращение было адресовано руководству страны. Губернатор обвинил своих коллег по партии в попытке «оранжевого захвата власти».

Наблюдатели отмечают, что Ипатов попал в т.н. «список Володина». Первый замруководителя Администрации Президента якобы имеет много претензий к нескольким губернаторам. Более того, как утверждают журналисты, между Ипатовым и Володиным — плохие отношения.

В начале февраля губернатор попал в ДТП. В Mercedes главы региона влетела другая иномарка. Её водитель утверждала, что кортеж губернатора мчался на высокой скорости по разделительной полосе.

В начале марта в областных министерствах прошли обыски. По сообщению местных СМИ, проверка была поверхностной. Полиция ничего не обнаружила.

Вероятными кандидатами на пост губернатора СМИ называют давних знакомых Володина по Саратову — местного спикера Валерия Радаева и замруководителя аппарата федерального правительства Василия Копылова.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию