16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5461
  • RTS1664.94
25 марта 2012, 18:14 Политика

Рик Санторум одержал победу на республиканских праймериз в Луизиане

Лента новостей

Бывший сенатор от Пенсильвании набрал 49% голосов и опередил своего основного соперника-республиканца и фаворита гонки Митта Ромни. Своим сторонникам он пообещал победить Обаму

Бывший сенатор от Пенсильвании набрал 49% голосов. Следом идет его основной соперник - бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Тем не менее, Санторум сдавать свои позиции не намерен. Об этом он заявил своим избирателем в Висконсине:

«Это был очень напряжённый день, но жители Луизианы сделали свой выбор. Я хочу поблагодарить всех, кто отдал за меня свой голос. Хочу вас заверить - мы продолжим борьбу. Я также хочу обратиться к жителям оставшихся штатов. Если вы хотите президента, который сможет победить на предстоящих президентских выборах Обаму и сохранить величие нашей страны, то он перед вами. Давайте сделаем это вместе».

Итоги праймериз в Луизиане не стали неожиданностью. Несмотря на второе место, Ромни по-прежнему считается фаворитом республиканской президентской гонки. Об этом в интервью CNBC заявил стратег республиканской партии Рон Бонджин:

«Луизиана традиционно считается одним из наиболее консервативных штатов, поэтому победа Санторума в этом штате была очевидна. Это подтверждали и социологические опросы. Тем не менее, Мит Ромни остаётся лидером предвыборной гонки. На сегодняшний день он заручился поддержкой свыше 560 делегатов, которые выдвигают его кандидатуру на пост президента США от республиканской партии. Это больше, чем у всех его соперников вместе взятых, поэтому, скорее всего, единым кандидатом республиканцем станет Мит Ромни».

Помимо двух основных кандидатов в праймериз участвуют экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен от Техаса Рон Пол. Однако, по-мнению экспертов, их шансы на победу малы. Судьба соперника Барака Обамы решится на общенациональном съезде в Тампе в конце августа. Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию