16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 марта 2012, 20:03 ОбществоСМИКонфликты

Главред грузинского Forbes заявил, что уволился из-за цензуры

Лента новостей

Реваз Сакеваришвили утверждает, что издатель пытался помешать публикации интервью с оппозиционером и богатейшим человеком Грузии Борисом Иванишвили

Главный редактор грузинской версии Forbes Реваз Сакеваришвили покинул журнал, обвинив издателя в цензурной правке интервью миллиардера и оппозиционного политика Бориса (Бидзина) Иванишвили, пишет Forbes Russia.

Сакеваришвили обвинил во вмешательстве во внутренние дела редакции президента издательского дома Media Partners (обладает лицензией на выпуск Forbes на территории Грузии) Гагика Егиазаряна. По словам теперь уже бывшего главного редактора, вмешательство в редакционную политику происходило постоянно, однако последней каплей стало интервью с бизнесменом и оппозиционером Иванишвили (самым богатым человеком в Грузии). Сакеваришвили утверждает, что первоначально президент Media Partners захотел принять участие в составлении вопросов миллиардеру, а затем стал менять и сокращать уже готовый материал.

Бывший главный редактор рассказал, что ушел в знак протеста, так как подобное вмешательство в редакционную независимость считает неприемлемым. «Конфликт дошел до того, что я хотел номер сдать в типографию, а издатель пошел против этого», — утверждает он. Сакеваришвили сообщил также, что ему не известны мотивы, которыми руководствовался Егиазарян.

Бидзина Иванишвили в начале октября объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Он сообщил, что для этого откажется от российского и французского гражданства. Вскоре после этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его жены Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. Супруги несколько раз пытались обжаловать это решение, однако суд в конце декабря прошлого года восстановил только гражданство Хведелидзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию