16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.32
28 марта 2012, 12:47 Авто

Москва и Сбербанк будут поднимать ЗиЛ совместно

Лента новостей

Детали восстановления завода обсуждались мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Сбербанка Германом Грефом

Власти Москвы совместно со Сбербанком планируют восстановить производство на московской площадке ЗиЛа, сообщают «Ведомости». По данным источников издания, детали восстановления завода обсуждались мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Сбербанка Германом Грефом.

Заммэра Москвы Андрей Шаронов и представитель предприятия подтвердили изданию факт переговоров, отметив при этом, что конкретных договоренностей пока нет. По данным издания, обсуждается создание СП между ЗиЛом и одной из структур Сбербанка. Предприятие намерено выпускать автомобили Fiat и Hyundai. Контрольный пакет в СП, скорее всего, отойдет Сбербанку. В Сбербанке «Ведомостям» сообщили, что СП будет выпускать несколько моделей, преимущественно коммерческую технику, а конкуренции между Fiat и Hyundai не возникнет, поскольку на конвейере будут собираться легкие грузовики Fiat Ducato, среднетоннажные грузовики Hyundai HD 65 и Hyundai HD 78, уточнил сотрудник Сбербанка.

Москва и Сбербанк нашли способ получить льготы. В проекте будет участвовать компания, которая подписала соглашение, но сама льготами не пользуется. Новые соглашения о промсборке с декабря не подписываются из-за вступления России в ВТО.

Fiat в феврале заключил соглашение со Сбербанком о создании совместного предприятия по производству в РФ автомобилей Jeep. Fiat получит 80% СП. Сбербанк откроет автоконцерну кредитную линию для финансирования предприятия. Соглашение предусматривает строительство двух заводов: один под Санкт-Петербургом (в предприятие вложат 850 млн евро), на котором будут производить 120 тысяч машин в год. Второй завод будет работать на базе «ЗиЛа» в Москве

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию