16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 21:12 ОбществоКонфликты

Минприроды разрешило ремонт нефтепровода в «Лосином острове»

Лента новостей

Нефтепровод Ярославль-Москва транспортирует топливо для Московского НПЗ

Минприроды России утвердило и направило на регистрацию в Министерство юстиции РФ новое положение о национальном парке «Лосиный остров». Оно допускает проведение ремонтных работ на нефтепроводе, которое поставляет сырье для Московского нефтеперерабатывающего завода, что позволит избежать возникновения дефицита топлива в Москве, сообщает Минприроды.

Согласно документу участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой разрешено строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других объектов.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сегодня сообщил ПРАЙМ, что компания приветствует решение Минприроды. Ранее «Транснефть» заявила, что нефтепровод Ярославль-Москва, который проходит по территории парка «Лосиный остров», нуждается в капитальном ремонте, однако его нельзя сделать без приказа Минприроды. В связи с этим нефтяная компания сообщила, что может приостановить поставки топлива на Московский НПЗ.

По словам Демина, «Транснефть» собирается приступить к замене трубы в границах парка, что не повлияет на объемы поставки сырья на Московский НПЗ. Он добавил, что для проведения этих работ потребуется приостановить прокачку нефти примерно на двое суток.

На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона. Этот завод каждый год перерабатывает порядка 10,5 млн тонн нефти, выпуская более 2,8 млн тонн автомобильных бензинов, 2,7 млн тонн дизельного топлива. Акционерами предприятия являются «Газпром нефть» и Московская нефтегазовая компания (МНГК).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию