16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 марта 2012, 22:11 ФинансыОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

СКР опроверг пытки сити-менеджера Ставрополя

Лента новостей

В словах Игоря Бестужего нет ни слова правды, заявил руководитель пресс-службы ведомства Владимир Маркин

СКР опроверг заявления находящегося под стражей сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, что его пытали в СИЗО, сообщает ведомство. «Никаких жалоб на состояние здоровья или применение к Бестужему физического насилия ни от него, ни от его адвокатов в органы следствия не поступало», — сказано в заявлении руководителя пресс-службы СКР Владимира Маркина.

По его словам, тактика защиты Бестужего вполне понятна — «все это рассчитано на то, чтобы, используя негативную волну в адрес полиции, избежать уголовной ответственности». Маркин отметил, что данная тактика может обернуться против самого сити-менеджера, так как следователи выяснили, что накануне судебного заседания обвиняемый подробно выяснял у одного из своих сокамерников, какие пытки существуют в СИЗО. «Как видно, он хорошо усвоил полученный материал и воспроизвел его в суде», — заявил представитель СКР, повторив, что в словах Бестужего нет ни слова правды. По его мнению, Бестужий рассчитывал, что СМИ растиражируют его заявления, и они вызовут волну сочувствия и поддержки со стороны общественности.

Маркин добавил, что следствие готово провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу заявлений Бестужего, в частности, проверить его на детекторе лжи.

28 марта на судебном заседании Бестужий заявил, что его пытали в СИЗО. По его словам, его пытали два раза, в том числе с целью выбить показания против губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Сити-менеджер Ставрополя был задержан 2 февраля этого года. Его обвиняют в попытке получения взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду участка земли площадью 5 гектаров. На следующий день после задержания он был арестован и вскоре признал свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию