16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 марта 2012, 11:27 ПроисшествияОбществоПраво

Задержан главарь напавшей на склад в Химках банды

Лента новостей

Злоумышленники похитили товар на сумму около 33 млн рублей

Задержан главарь банды, напавшей на склад в Химках в феврале 2012 года, говорится в сообщении МВД по Московской области. Против него возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, в частности, «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «разбой», «незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены и задержаны еще четверо подозреваемых и лидер данной преступной группировки: 40-летний уроженец Чечено-Ингушской ССР, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, за несколько месяцев злоумышленники похитили товар на сумму около 33 млн рублей.

Нападение на склад было совершено в Химках ночью 29 февраля. Около 03:20 мск вооруженные огнестрельным оружием преступники проникли в кассу фирмы на втором этаже здания. Увидев в темноте манекен, они приняли его за человеческий силуэт и открыли огонь по нему. На предложение прибывших сотрудников спецподразделения прекратить огонь и сдаться, злоумышленники открыли огонь на поражение. Также они бросили в сторону полицейских два взрывных устройства. Между бандитами и полицейскими завязалась перестрелка, были убиты пять преступников, еще троих удалось задержать. Легкие ранения также получил сотрудник спецназа. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «разбой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию