16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1664.31
29 марта 2012, 14:46

«Мечел» переговорит с кредиторами об изменениях ковенантов

Лента новостей

Компания вынуждена это сделать из-за неблагоприятной рыночной ситуации и снижения цен на свою продукцию

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» начинает переговоры для внесения изменений в некоторые кредитные договоры и получения отказов от прав требований по ним, сообщает компания.

«Мечел» полагает, что по итогам 2011 года нарушит финансовые ковенанты по некоторым кредитным договорам, так как на рынке сложились неблагоприятные условия и стоимость продукции компании снизилась. «Мечел» уже привлек финансовых консультантов и других специалистов, которые будут вести переговоры с кредиторами. Компания рассчитывает на положительный исход диалога с кредиторами, однако есть сомнения, получится ли согласовать изменения и остаться в рамках установленных «Мечелом» условий.

Финансовый ковенант касается экономических показателей деятельности заемщика, а именно поддержания их на определенном уровне. Список обязательств в данном случае содержится в кредитном договоре. За счет того, что банк предоставляет банку дополнительные гарантии, как правило, снижается стоимость кредита. Договором может быть предусмотрено, что при нарушении ковенант средства должны быть немедленно возвращены кредитору.

По итогам 2011 года «Мечел» получил убыток по РСБУ в размере 19,7 млрд рублей из-за переоценки финансовых вложений до рыночной стоимости. Выручка компании за прошлый год сократилась с 48 млрд рублей до 8,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию