16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3276
  • RTS1141.32
29 марта 2012, 17:22 ПроисшествияОбществоКонфликты

Поповкин: слухи о драке и бутылке — бред

Лента новостей

Глава Роскосмоса заявил, что подал бы в отставку, будь сообщения о драке на банкете по случаю 8 марта правдой

Если бы сообщения о драке с участием главы Роскосмоса Владимира Поповкина были правдой, то он немедленно подал бы в отставку, заявил сам Поповкин журналистам, передает РИА «Новости».

Руководитель Роскосмоса 7 марта попал в госпиталь имени Бурденко. Согласно официальной версии, генерал Поповкин переутомился. Пресс-служба Роскосмоса заявила, что он поранил голову, когда упал от усталости. Врачи заявили, что у Поповкина было сотрясение мозга, раны на затылке и в височной части. Позднее появились самые, нередко противоречивые разные версии случившегося. Одна из них — потасовка из-за женщины. Некоторые СМИ причиной драки назвали конфликт из-за Анны Ведищевой — бывшей модели и нынешнего личного пресс-секретаря главы Роскосмоса. Якобы о голову генерала во время празднования Международное женского дня разбили бутылку шампанского.

19 марта Поповкин вышел на работу.

Глава Роскосмоса сегодня сказал, что он — генерал российской армии, который «прошел очень тяжелый и трудный путь по этим ступеням». «У меня есть моя совесть: я бы на следующий день написал бы рапорт об уходе с этого поста. Другого я бы не сделал», — подчеркнул генерал. Поповкин признал, что «очень себя уважает» и «внутри себя до сих пор не может переварить ту грязь», которую на него «вылилась незаслуженно».

По словам генерала, в тот злополучный день он вышел с работы около двух часов ночи, проведя нескольких встреч с руководителями предприятий и управлений. После этого Поповкин, по его словам, «занялся своими документами». «Я вышел с работы где-то в районе двух — половины третьего, и при выходе я потерял сознание и упал. Дальше меня водитель отвез в госпиталь», — рассказал генерал. Он добавил, что сплетни о драке — «это бред». «Не было никакой драки, никакой бутылки, я не был ни в каком ресторане, — подчеркнул Поповкин. — Пресса сегодня может зашельмовать любого».

Поповкин возглавил Роскосмос 29 апреля 2011, сменив вышедшего на пенсию Анатолия Перминова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию