16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
29 марта 2012, 18:11 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Два офицера ФСО уволены за избиение водителя в Петербурге

Лента новостей

Офицеры дискредитировали свое высокое звание, посчитали в службе

Федеральная служба охраны уволила двух офицеров, избивших водителя в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее сообщалось, что в ходе конфликта на дороге сотрудники ФСО избили водителя. По данному факту ФСО провела расследование, по итогам которого пришла к выводу, что офицеры дискредитировали свое высокое звание, сказал собеседник агентства. Он добавил, что сейчас следователи занимаются этим делом, по результатам их проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников ФСО.

17 марта в Москве сотрудник полиции застрелил водителя. По данным следствия, во время парковки около дома 15 по Пятницкому шоссе водитель нечаянно задел пешехода. Между мужчинами завязалась словесная перепалка. Пешеход достал пистолет и выстрелил своему оппоненту в грудь. Супруга пострадавшего пыталась доставить его в больницу, однако он умер по дороге. Через четыре дня следователи нашли стрелявшего, им оказался старший сержант полиции из 2-го батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по Южному округу. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию