16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5296
  • RTS1640.30
30 марта 2012, 09:18 ОбществоПолитика

Северная Корея испытала две ракеты ближнего радиуса действия

Лента новостей

Запуск произвели с западного побережья страны

Северная Корея провела запуск двух ракет KN-01 ближнего радиуса действия с западного побережья страны, пишет южнокорейская газета «Чосун Ильбо». Радиус действия ракет составляет около 120 километров, класс — «поверхность-корабль».

KN-01 — улучшенная версия китайской ракеты Silkworm, максимальная дальность которой составляет 95 километров. По данным источника издания в военных кругах, тест KN-01 не связан с предстоящим запуском ракеты-носителя.

На этой неделе на севере КНДР на стартовую площадку была установлена ракета, которая должна вывести на орбиту спутник. В Министерстве обороны Южной Кореи заявили, что готовы ее сбить, если она отклонится от заданной траектории. Запуск намечен на середину апреля.

Президент США Барак Обама заявил, что диалог с Пхеньяном будет невозможен, если страна нарушит международные договоренности (резолюция Совбеза ООН запрещает КНДР осуществлять любые запуски с использованием технологии баллистических ракет) и запустит ракету. США приостановили поставки гуманитарной продовольственной помощи Северной Корее, так как сочли, что страна нарушила обязательства в военной и атомной сферах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию