16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 марта 2012, 12:02

Белоруссия опровергла российский Минтранс

Лента новостей

Накануне в Москве прошли переговоры российских и белорусских транспортных ведомств. Решался вопрос об авиационном сообщении между нашими странами

Накануне в Москве прошли переговоры российских и белорусских транспортных ведомств. Решался вопрос об авиационном сообщении между нашими странами. В четверг вечером на сайте Минтранса России появилось сообщение, что подтверждена программа полетов. Директор по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец считает, что стороны еще ни о чем не договорились:

«Какие-либо заявления делаются исключительно после подписания документов. На каком основании Минтранс РФ выдал новость на своем сайте о том, что достигнуты договоренности, я не знаю, это вопрос Минтранс РФ. Насколько я знаю, я не участвовал в переговорах, но есть информация, что сейчас готовится протокол переговоров и стороны приступят к его подписанию. После этого можно комментировать, что там внутри этого протокола и какие договоренности достигнуты. Сейчас договоренностей нет никаких. Они не подписаны, значит, они не достигнуты».

Во вторник авиасообщение между Россией и Белоруссией было прервано на несколько часов. Из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов, Росавиация запретила компании «Белавиа» летать в Москву. Белоруссия в ответ, закрыла свое небо для российских перевозчиков.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию