16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.80 / ₽ 8111
  • RTS1173.68
30 марта 2012, 12:51 ОбществоКомпанииАвтоКонфликты

В Британии поставки бензина могут задержаться на 2-3 дня

Лента новостей

Спрос на топливо вырос на 170% из-за неосторожного заявления правительства о том, что автомобилистам надо запасаться на случай забастовки водителей бензовозов

В Великобритании задержки с доставкой топлива, которые вызвала паническая скупка горючего, могут продолжиться до трех дней. Автомобилисты начали массовую скупку бензина, опасаясь забастовки водителей бензовозов, пишет The Telegraph.

Правительство уже успели обвинить в разжигании чрезмерной паники — власти рекомендовали автолюбителям запасаться топливом и держать бензобаки полными на две трети на случай забастовки. Заявления правительства привели к тому, что спрос на бензин в стране за неделю подскочил на 81%, на дизельное топливо — на 38%.

На автозаправочных станциях по всей Британии выстроились длинные очереди, и многие АЗС в итоге вынуждены были закрыться раньше времени — топливо в их хранилищах полностью иссякло.

Председатель Ассоциации розничных продавцов автомобильного бензина Брайан Мэдисон называет еще более впечатляющие цифры — по его данным, продажи неэтилированного бензина взлетели на 170%, а дизельного топлива — почти на 80%. Выступая сегодня на радио 4 BBC, Мэдисон предупредил, что сильнейший спрос на топливо вызвал задержку поставок.

Отвечая на вопрос о том, насколько быстро могут прибыть дополнительные поставки, он ответил: «Это будет совсем не просто. Полагаю, что в ближайшие выходные мы столкнемся с некоторыми трудностями, так как поставки топлива могут задержаться на два или три дня». По его словам, проблемы можно было бы избежать, если бы правительство сначала договорилось с поставщиками бензина, а потом уже призывало водителей запасаться топливом, стимулируя резкий скачок спроса.

«Правительство, спровоцировавшее этот кризис, должно уже сегодня начать переговоры с поставщиками, чтобы решить, какие необходимо принять меры в свете недостатка топлива и задержек с его доставкой на АЗС», — уверен Мэдисон.

Сегодня должны состояться переговоры между министрами и поставщиками топлива, а параллельно власти пытаются договориться и с причиной возникшей паники — крупнейшим в стране профсоюзом Unite, который представляет интересы около 2 тысяч водителей из семи основных компаний-дистрибьютеров топлива. Члены профсоюза, поддержавшие идею о забастовке, требуют от работодателей заключить соглашение, определяющее минимальные стандарты оплаты труда, рабочего времени, отпуска и выплат при увольнении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию