16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
30 марта 2012, 20:20 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch Ratings присвоило НРБ рейтинг «B», прогноз «негативный»

Лента новостей

Пересмотр рейтингов отражает опасения Fitch относительно ухудшения ликвидности банка

Fitch Ratings присвоило Национальному резервному банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «B» на пересмотр с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении аналитической банковской группы.

На пересмотр также поставлены долгосрочный РДЭ банка в национальной валюте «B», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и рейтинг по национальной шкале «BBB(rus)». «Пересмотр рейтингов отражает опасения Fitch относительно ухудшения ликвидности банка из-за недавнего резкого оттока средств с депозитов компаний и физических лиц, а также сокращения объема доступных ликвидных активов», — говорится в сообщении аналитической группы.

Пересмотр рейтингов также обусловлен мнением экспертов агентства о возросшей концентрации бизнеса банка со связанными сторонами. Это мнение требует подтверждения, в связи с чем Fitch проведет оценку операций банка.

В ноябре 2011 года в НРБ прошли обыски в рамках расследования сделки с векселем банка «Российский капитал». Его санацию НРБ проводил в 2008 году по просьбе правительства и Центробанка РФ. 17 февраля в банке провели еще один обыск — в этот раз сотрудники ФСБ. С 30 января текущего года инспекционную проверку НРБ проводит Банк России. В ЦБ утверждают, что проверка носит «стандартный характер». Владелец банка Александр Лебедев видит в ней политическую мотивацию. Из-за проблем банка без финансирования остался медийный актив Лебедева — «Новая газета».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию