16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5360
  • RTS1637.69
31 марта 2012, 10:01 ОбществоПолитика

Госдеп пожаловался властям РФ на отношение к послу США

Лента новостей

Вашингтон намерен поднять вопрос о безопасности Майкла Макфола

Государственный департамент США пожаловался МИД РФ на преследования посла Соединенных Штатов в России Майкла Макфола, сообщает департамент. Госдеп также намерен поднять вопрос о безопасности посла.

По словам заместителя пресс-секретаря Марка Тонера, с момента прибытия Макфола в Россию произошло несколько инцидентов, которые вызывают у властей США опасения за его безопасность.

Накануне дипломат в своем микроблоге Twitter пожаловался на преследование со стороны журналистов телеканал НТВ. «Везде, куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание? Мне они ничего не сказали. Интересно, как это соотносится с законом?» — написал Макфол. Он добавил, что уважает СМИ, но сомневается в праве журналистов читать его почту и слушать его телефонные разговоры. Посол добавил, что Госдеп не публикует его расписание.

В ходе беседы с журналистами, которые перехватили его у московского офиса движения «За права человека», Макфол пожаловался на преследования и назвал Россию «дикой страной». Позднее в Twitter он пояснил, что нервничал и неправильно выразился на русском. «Я хотел сказать, что действия НТВ дикие. Я уважаю Россию», — написал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию