16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1667.10
31 марта 2012, 13:31 ОбществоПолитика

КПРФ пока не решила, будет ли присутствовать на инаугурации

Лента новостей

Партия также еще не получала приглашения участвовать в «Марше миллионов»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пока не знает, будет ли фракция коммунистов присутствовать на церемонии инаугурации президента РФ 7 мая, передает РИА «Новости».

По его словам, решение будет принято позже. При этом он отметил, что участие в церемонии является личным делом каждого депутата.

Зюганов добавил, что партия пока не получала приглашения участвовать в «Марше миллионов», намеченном на 6 мая в Москве. Он не уточнил, примут ли коммунисты предложение, если они поступят. По словам лидера КПРФ, главное требование партии сейчас — «не пустить натовский сапог на российскую землю», о чем будет заявлено на акции протеста 7 апреля.

Член ЦК КПРФ Валерий Ижицкий выразил мнение, что во время президентской кампании партия была «во многом предсказуема, прочитываема». «То, что говорил наш кандидат и что очень часто писалось в наших материалах, было узнаваемо. Мне кажется, было не так много новизны и неожиданностей», — сказал он.

Ижицкий полагает, что идея Зюганова о создании правительства народного доверия была «блестящим ходом», однако тему не смогли «дотянуть». Упор надо было делать на идею о необходимости объединения всех патриотически настроенных сил, считает он.

Коммунист также призвал подумать насчет «брендовых обновлений» и «насчет новизны, неожиданности подачи» материалов и кандидатов. Он добавил, что следует изменить формат главной газеты партии «Правда», которая в мае будет отмечать столетие. «Там должен быть и другой шрифт, она должна быть не такой «слепой», должна быть более эмоциональной и рассчитанной не на меня, секретаря Костромского обкома КПРФ, а рассчитана на читателей», — подчеркнул он.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Коломийцев выразил мнение, что партия должна трезво оценить итоги прошедших выборов и внимательно проанализировать ситуацию.

По итогам выборов Геннадий Зюганов заявил, что они не были честными, справедливыми и достойными. Он также не стал поздравлять с победой премьер-министра Владимира Путина, поскольку, по его словам, «нельзя быть победителем в разгромленной стране».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию