16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
31 марта 2012, 15:43 ОбществоПолитика

Удальцов: на марш в мае приедут 10 тысяч человек из регионов

Лента новостей

Следует попытаться согласовать акцию с мэрией города, полагает оппозиционер

Для участия в «Марше миллионов» 6 мая в Москву из регионов приедут более 10 тысяч человек, заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Об этом он сообщил на акции на Пушкинской площади в Москве, передает РИА «Новости».

Он добавил, что следует попытаться согласовать акцию с мэрией города, что бы марш получился массовым. Удальцов призвал принять в нем участие всех, кто выступает за честную и легитимную власть.

По словам оппозиционера, если необходимо прислать личное приглашение лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и другим, это будет сделано.

На сегодняшнем съезде КПРФ Зюганов отмечал, что партия еще не получала приглашения участвовать в «Марше миллионов».

Первоначально планировалось, что акция пройдет 5 мая, однако из-за распоряжения правительства, которое делает этот день рабочим, было решено провести марш 6 мая, накануне инаугурации президента. Оппозиционер Алексей Навальный сообщил «Коммерсанту», что члены оргкомитета митингов «За честные выборы» не намерены согласовывать акцию с городскими властями. По его словам, нет никакого смысла в переговорах с мэрией. Источник издания в оргкомитете уточнил, что оппозиция не собирается устраивать погромы, а в мэрию просто подаст уведомление.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал заявление Навального эмоциональным и непродуманным и уточнил, что решение еще не принято.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию