16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5455
  • RTS1668.05
2 апреля 2012, 14:00

Трудовая политика Apple ударит по карману покупателей

Лента новостей

Apple и Foxconn, тайваньский производитель электроники, одно из подразделений которого занимается сборкой продукции Apple на заводах в Китае, договорились об устранении нарушений условий труда. Увеличение расходов на оплату труда может привести к росту розничных цен на электронику.

Apple и Foxconn, тайваньский производитель электроники, одно из подразделений которого занимается сборкой продукции Apple на заводах в Китае, договорились об устранении нарушений условий труда китайских рабочих. Увеличение расходов на оплату труда может привести к росту розничных цен на электронику.

Apple и Foxconn подняли планку, до которой придется тянуться и другим производителям электроники, считает глава Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association). Если примеру «яблочников» не последуют другие компании, их ждет утечка рабочей силы. Если же производителям придется пойти на увеличение затрат на оплату труда сотрудников, не исключено стремление компенсировать дополнительные расходы за счет конечных покупателей готовой продукции.

Речь идет не только о товарах под брендом Apple. Foxconn выпускает также фотокамеры Canon, игровые консоли PlayStation 2 и PlayStation 3 для Sony, Wii — для Nintendo, Xbox 360 — для Microsoft, мобильные телефоны — для Motorola и Nokia.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию