16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
19 апреля 2009, 19:11 МакроэкономикаОбщество

Медведев: Государство сдержит докризисные обещания

Лента новостей

Власти планируют, как и прежде, решать жилищную проблему и помогать тем, кто во время кризиса потерял работу

Государство сдержит обещания, данные своим гражданам до глобального экономического кризиса: власти планируют, как и прежде, решать жилищную проблему и помогать тем, кто во время кризиса потерял работу. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу НТВ.

«Мы должны сегодня думать и о том, как помочь людям, которые внутренне готовы найти новую работу, пойти в бизнес, постараться создать свое дело. Это гораздо сложнее, чем просто получать пособие по безработице», — добавил президент.

По словам Медведева, которые приводит информагентство РИА «Новости», в связи с кризисом российские власти намерены создать более 1 млн временных рабочих мест в течение ближайшего года. Еще 250 тысяч россиян должны получить возможность пройти переобучение, сообщил президент.

Медведев также напомнил, что за последнее время темпы прироста числа безработных существенно снизились — с 9% в январе-феврале до 1,5% в марте-апреле. «Сейчас задача уже заключается, повторю, в том, чтобы создать полноценные возможности для тех, кто готов трудиться в новых условиях, даже иногда, может быть, переезжая в новую для себя местность, в новые условия для своего труда», — цитирует президента информагентство.

BFM.ru ранее сообщал, что число официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на 1 апреля составило почти 2,2 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию