16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1671.26
2 апреля 2012, 15:01 ОбществоПравоПолитика

Источник: корабль ВМФ РФ направляется к берегам Сирии

Лента новостей

«Сметливый» взял курс на Босфор и Дарданелы

Корабль Черноморского флота России «Сметливый», вышедший в минувшие выходные из Севастополя, взял курс на Босфор и Дарданеллы, сообщил РИА «Новости» военно-дипломатический источник.

По его сведениям, корабль ВМФ РФ будет выполнять задачи в непосредственной близости от берегов Сирии. Он уточнил, что «Сметливый» должен зайти в сирийский порт Тартус. По его словам, там находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Собеседник агентства добавил, что безопасность военного судна при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивается группой антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Ранее начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что корабль «Сметливый» направляется в Средиземное море.

В начале января ряд СМИ писал, что группа российских кораблей, в том числе авианосец «Адмирал Кузнецов», уже заходила в сирийский порт Тартус. Сирийские СМИ назвали это актом солидарности Москвы с Дамаском.

В декабре 2011 года авианосная группа Северного флота России вышла из Североморска для выполнения задач в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В ноябре начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров опроверг слухи, что отправка отряда российских кораблей в Средиземное море связана с ситуацией в Сирии. По словам Макарова, у российских властей есть ряд обязательств перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения в Средиземном море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию