16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1639.36
2 апреля 2012, 17:40 ОбществоПравоКонфликты

Суходольский обещает вернуться в РФ и выйти на работу

Лента новостей

Экс-глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявил, что его никто не уволил

Экс-глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу генерал-полковник Михаил Суходольский обещает вернуться в РФ из Израиля, сообщил он в интервью Business FM. По словам Суходольского, в Израиле он находится на лечении и намерен оставаться в стране до тех пор, пока полностью не пройдет лечебный курс. «У меня отпуск. Я в любом случае вернусь. Я должен после того, как у меня отпуск закончится, приехать и выйти на службу. Я еще действующий генерал-полковник полиции. Меня никто не уволил», — подчеркнул экс-глава петербургского ГУ МВД.

В то же время генерал отказался сообщить о том, куда он поедет после Израиля, поскольку, по его словам, «найдется еще одно заинтересованное лицо, которое направит еще одного журналиста или фотографа», чтобы те сфотографировали его в неприглядном свете.

Суходольский также прокомментировал фотографии, на которых он был запечатлен в израильском ресторане со своей семьей и которые 1 апреля были показаны в эфире одного из федеральных телеканалов. По его словам, снимки были сделаны по просьбе одного из действующих руководителей МВД. «Один из генералов МВД по каналам, которые имеются в распоряжении МВД, узнал, куда вылетел гражданин Суходольский. Попросил некоего знакомого журналиста, чтобы тот отправил фотографа, который бы поискал меня, мою семью и сделал несколько фотографий, что было и сделано», — уточнил Суходольский, добавив, что ресторан находился недалеко от места его жительства и он с семьей и знакомыми просто зашел туда пообедать.

Ранее в интервью РАПСИ Михаил Суходольский сказал, что намерен подать в суд на бывшего министра внутренних дел Анатолия Куликова, который заявил, что генерал-полковник, работая в Таганском отделе милиции, ездил на подаренном ему Jeep Grand Cherokee.

Суходольский был уволен указом президента Дмитрия Медведева 10 февраля этого года с формулировкой о нарушении дисциплины. Незадолго до этого в Петербург была направлена специальная комиссия МВД для проверки инцидента в 75-м отделе, где до смерти был избит 15-летний подросток. Тогда Суходольский заявил, что проверка мешает работе главка и «дестабилизирует ситуацию». Генерал заявил, что не понимает, почему его отстранили от должности. «Получается, что я шесть лет проработал с Нургалиевым, хорошо руководил, мне доверяли, я не развалил министерство, но когда меня выслали в Питер, я за шесть месяцев, как выяснилось, развалил работу», — заявил экс-глава петербургского главка в интервью «Известиям».

В конце марта в московской квартире генерал-полковника прошел обыск. Тверской суд разрешил обыскать квартиру, в которой прописан его сын Григорий, проходящий свидетелем по уголовному делу относительно созданного Суходольским ФГУП «Охрана». По подозрению следствия, руководство «Охраны» получало «откаты» от сделок по закупке охранного оборудования, что нанесло ущерб государству в размере 140 млн рублей. Адвокат Григория Суходольского Павел Зайцев собирается обжаловать возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию