16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5400
  • RTS1679.02
2 апреля 2012, 20:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Песков: Путин не будет создавать Нацгвардию

Лента новостей

«Независимая газета» ранее писала, что эта силовая структура будет подчиняться напрямую президенту

Премьер-министр Владимир Путин, который в апреле этого года был избран президентом России, не собирается формировать в стране новые подразделения спецслужб, в том числе некую нацгвардию, заявил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». «Об этом речи не идет», — сказал он.

Сегодня «Независимая газета» сообщила, что власти России после накала митинговых страстей в стране обсуждают создание новой силовой структуры, которая будет подчиняться напрямую президенту РФ и обеспечивать защиту конституционного строя. Издание писало, что Национальная гвардия будет создаваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет ВДВ, ВВС, ВМФ, МЧС и военной полиции Министерства обороны. Газета уточнила, что численность НГ должна составить 350–400 тысяч солдат и офицеров.

С опровержением данной информации уже выступил вице-спикер Госдумы и секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. «Нужно спросить, зачем делаются такие заявления и на кого они направлены», — заявил он. По его мнению, такие заявления направлены против властей, чтобы посеять в людях страх о каких-то монстрах, которые будут «закручивать гайки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию