16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 апреля 2012, 09:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сын главы администрации президента назначен зампредом ВЭБ

Лента новостей

Еще одним заместителем председателя стала глава дирекции валютно-финансовых операций Юлия Карпова

Старший сын главы администрации президента Сергея Иванова Александр назначен заместителем председателя Внешэкономбанка, сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев, передает РИА «Новости». На заседании наблюдательного совета банка накануне были утверждены два заместителя председателя: глава департамента структурного и долгового финансирования Александр Иванов и глава дирекции валютно-финансовых операций Юлия Карпова.

По словам главы ВЭБ, в кредитной организации появились несколько вакансий, поскольку некоторые сотрудники перешли в дочерние структуры, в частности, в Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Иванов будет курировать всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами и международными финансовыми организациями, участие в банковских объединениях и работу фондов, образованных при участии ВЭБ.

Карпова будет заниматься валютно-финансовыми операциями и поддержанием корреспондентских отношений с российскими и
иностранными банками.

Сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр останется членом правления банка, добавил Дмитриев.

По мнению старшего партнера Ward Howell Антона Дерлятки, назначение сына или дочери крупного государственного чиновника в состав топ-менеджмента компании является одной из форм вмешательства государства. Так, сын главы Минпромторга Виктора Христенко Владимир стал генеральным директором «ЧТПЗ — Комплексные трубные системы» в возрасте 25 лет, младший сын Иванова Сергей возглавляет правление страховой компании «Согаз», сын экс-главы ФСБ Андрей Патрушев — первый заместитель гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании «Вьетсовпетро». Однако президент компании «Экопси Консалтинг» Марк Розин напоминает, что дети чиновников или топ-менеджеров как правило имеют хорошее, зачастую западное, образование. По его мнению, при наличии хорошего образования можно стать начальником департамента в 25 лет, и не будучи сыном госчиновника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию