16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 16:14 ПроисшествияОбществоАвто

В Токио объявлено штормовое предупреждение

Лента новостей

В Японии бушует шторм, все авиаперелеты отменены, железные дороги частично закрыты, сотрудники отпущены с работы раньше времени

В Токио были зафиксированы самые сильные за последние 50 лет порывы ветра, сообщает Bloomberg.Метеослужба предупредила об опасности возникновения торнадо в районе Токио после того, как в центральной части страны уровень осадков за час составил 6 см. Шторм пришел с юго-запада, где порывы ветра достигали 140 км/ч.

Сотрудник метеорологического агентства Японии Такео Танака в телефонном интервью телеканалу NHK отметил, что скорость ветра в районе Токио вечером 3 апреля может превысить 90 км/ч. По его словам, этот шторм можно будет назвать самым сильным с 1959 года, когда в Токио порывы ветра достигали 97 км/ч. «Люди должны постараться не выходить наружу. Для Токио такой сильный ветер — весьма необычное явление, если только это не тайфун», — упомянул Танака тропические штормы, которые постоянно происходят в Японии, но обычно в период между маем и октябрем.

Японские авиаперевозчики по стране отменили сотни полетов, было остановлено движение некоторых поездов, а тысячи сотрудников отправились домой раньше положенного времени.

Компания Sony посоветовала 16 тысячам своих сотрудников в Токио покинуть рабочие места. Также поступили и Nissan Motor, чьи предприятия и офисы находятся в Йокогаме, к югу от Токио, и JVC Kenwood в Канагаве, и Fujitsu, отправившая домой около 25 тысяч своих сотрудников.

Две самые крупные авиакомпании Японии — All Nippon Airways и Japan Airlines — отменили 566 полетов, в результате чего пострадали около 68 тысяч пассажиров. All Nippon отложил 336 полетов, что затронуло 38 тысяч человек, в Japan Air отменил 230 домашних перелетов, что коснулось 39,5 тысяч пассажиров.

Самая крупная токийская железнодорожная компания, East Japan Railway, отменила некоторые свои поезда, в том числе экспрессы на линии Тюо, соединяющей западные пригороды и центр японской столицы. Central Japan Railway отменил поезда между Токио и Осакой.

Из-за шторма около 11,5 тысяч домашних хозяйств в префектурах Тояма и Ишикава оказались без электричества. В 17 префектурах пострадали из-за разгула стихии около 60 человек, сообщает NHK.

Метеослужба предупреждает об опасности возникновения волн высотой до 10 метров на северо-западном побережье Хонсю и высотой до 8 метров вдоль тихоокеанского побережья, пострадавшего в результате землетрясения и цунами 11 марта прошлого года. После Токио шторм, по прогнозам синоптиков, обрушит ливни на регион Тохоку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории