16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 12:35 Происшествия

80-летняя американка посадила самолет после смерти за штурвалом мужа-пилота

Лента новостей

Опыта пилотирования у Хелен Коллинз не было. Начальный курс подготовки женщина прошла 30 лет назад

Опыта пилотирования у Хелен Коллинз не было. Начальный курс подготовки женщина прошла 30 лет назад. Сесть за штурвал двухмоторного самолета ей пришлось после того, как у мужа случился сердечный приступ. Хелен связалась с полицией, после чего ей на помощь ей вылетел самолет.

Пилот Роберт Вуксанович инструктировал женщину по радио. По его словам, из-за нехватки топлива сажать самолет пришлось на одном двигателе, передает Fox News:

«Первое, что необходимо сделать в чрезвычайной ситуации — избавиться от нервозности. Хелен вела себя достаточно уверено, и ей было необходимо тоже ощущать мою уверенность в ней. Тогда я сказал, что мы оба не сомневаемся в успехе, и у нас все получится. Хелен не имеет опыта пилотирования, и то, что она сделала — это просто невероятно. Во время посадки самолета мы достигли максимальной синхронности, самолет трижды коснулся земли и опустился на нос».

Посадка была довольно жесткой, самолет проехал около 300 метров. Хелен получила небольшие повреждениями ребер и спины, однако в ближайшие дни ее уже выпишут из больницы.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории