16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
4 апреля 2012, 12:53 Политика

Президент Сербии ушел в отставку

Лента новостей

Президентские выборы пройдут 6 мая, Тадич будет в них участвовать

Президент Сербии Борис Тадич объявил об отставке с поста главы государства, сообщает сербское агентство «Танюг». Президентские выборы в стране могут быть назначены на 6 мая, одновременно с парламентскими, Тадич готов к участию в них.

«Я с большим оптимизмом вступаю в президентскую гонку в связи с позитивными тенденциями в нашей стране», — сказал Тадич. Один человек не может быть избран президентом Сербии дважды, но Тадич сможет участвовать в выборах, так как впервые был избран президентом в период существования другой страны — государственного объединения Сербии и Черногории.

«Я предлагаю путь европейской интеграции и сохранения целостности страны», — сказал Тадич, отметив, что в случае победы не признает Косово. Выборы, по его словам, будут сложными.

Министры иностранных дел ЕС в конце февраля 2012 года решили предоставить Сербии статус кандидата в члены Евросоюза. Последнее препятствие для этого было ликвидировано 24 февраля, когда Сербия заключила соглашение с Косово о региональном сотрудничестве и совместном контроле на пропускных пунктах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию