16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
4 апреля 2012, 15:03 ПроисшествияОбществоСМИ

Росавиация опровергла версию СМИ о причинах крушения ATR-72

Лента новостей

Выводы о причинах катастрофы, согласно заявлению ведомства, можно будет сделать только после завершения расследования

Росавиация опровергла опубликованную 4 апреля в «Известиях» версию авиакатастрофы под Тюменью. В сообщении на сайте ведомства говорится, что эта версия «является умозаключением самих авторов статьи и не соответствует действительности».

«Приведенные в публикации ссылки на «источники в Росавиации», объясняющие причины авиационного происшествия с самолетом ATR 72-200 под Тюменью забиванием льда в элероны на основе расшифровки данных с бортовых самописцев, не соответствуют действительности и являются умозаключением самих авторов статьи», — говорится в сообщении Росавиации. Ведомство напомнило, что записи бортовых самописцев и расшифровка записей публикуются только по решению правоохранительных органов, осуществляющих следствие по данному делу.

Также Росавиация опровергает информацию газеты о том, что 28-летний командир экипажа Сергей Анцин отказался от обработки самолета антиобледенительной жидкостью «Арктика». «Данные утверждения являются фальсификацией и домыслами», — говорится в заявлении ведомства. Росавиация отметила, что на пресс-конференции в Тюмени 2 апреля руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, что противообледенительная обработка самолета не была осуществлена перед вылетом «надлежащим образом». «Окончательные выводы о причинах катастрофы можно будет сделать после проведения данного расследования», — говорится в сообщении ведомства.

Следственный комитет 4 апреля также сообщил, что наиболее вероятной причиной катастрофы под Тюменью стал отказ от обработки самолета антиобледенительной жидкостью, причем эта версия, по данным СК, подтверждается показаниями сотрудников аэропорта «Рощино». Однако следствие призывает не торопиться с выводами до окончания расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории