16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 15:48 Происшествия

В Москве застрелен мэр, замешанный в коррупционном скандале

Лента новостей

В Москве застрелен бывший мэр города Шахты Ростовской области Сергей Пономаренко. Его убили на автозаправочной станции в западном округе, когда он садился в свой Audi

В Москве застрелен бывший мэр города Шахты Ростовской области Сергей Пономаренко. Его убили на автозаправочной станции в западном округе, когда он садился в свой автомобиль Audi. Подробности сообщила представитель главного Следственного управления Москвы Виктория Цыпленкова:

«Возбуждено уголовное дело по двум статьям — убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. В ходе расследования установлено, что сегодня примерно в 9:30 утра неизвестный подошел к садившемуся в личный автомобиль потерпевшему, и произвел через стекло два выстрела в голову Пономаренко. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия».

Пономаренко трижды избирался на пост мэра Шахты. В 2007 году на него было совершено покушение. Тогда у его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель преступления предупредил его о взрыве. Был арестован 1 человек. Заказчика не установили.

В последний раз Пономаренко был избран градоначальником в 2010 году, однако через год местные депутаты выразили ему недоверие, обвинив в коррупции, и Пономаренко после долгих препирательств был вынужден уйти в отставку.

У него были конфликты с местными бизнесменами, говорит журналистка шахтинского новостного портала Ольга:

«У него был свой бизнес - хлебокомбинат, а среди депутатов, у нас есть такие депутаты Кундрат - два брата, у них свой хлебобизнес был. В один момент ночью с рынка вывезли их ларьки. Вроде как конкурировали. Подозрения были, что это дело рук Сергея Анатольевича. В общем-то, все старались не ссориться с ним, потому что понимали, что человек у власти, им не поздоровится. Скажем, их бизнесу не поздоровится. Бизнес в Москве у него был еще. После того, как он ушел в отставку, как бы о нем практически ничего не слышно было. Поговаривали, что он где-то в Москве устроился».

После отставки на Пономаренко завели уголовные дела. Одно из них по статье злоупотребление полномочиями. Его обвинили в том, что он платил зарплату личному повару и охраннику из бюджета города. Ущерб был оценен в 2 миллиона рублей. Он также был заподозрен в преднамеренном банкротстве муниципального водоканала. По версии следствия, градоначальник, по сути, приватизировал предприятие. Там ущерб достиг 45 млн рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории