16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
4 апреля 2012, 17:52 ОбществоПолитика

Медведев зовет G8 в «Сколково»

Лента новостей

По словам вице-премьера Владислава Суркова, проведение саммита в инновационном центре возможно при увеличении орграсходов

Медведев предложил провести саммит «большой восьмерки», хозяйкой которого в 2014 году станет Россия, в «Сколково», сообщает РИА «Новости». «Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, «Сколково» будет одним из таких образцов. Достаточно активно идет работа. Я думаю, что идея неплохая. И если правительство в целом обсчитало эту идею и готово приступить к ее реализации, я думаю, что можно в этом направлении двигаться», — заявил глава государства на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

Сурков, в свою очередь, сообщил, что вопрос о проведении саммита в «Сколково» был проанализирован. «Сроки довольно сжатые. Мы провели по вашему поручению анализ. Я доложил председателю правительства наши размышления на эту тему. Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы», — сказал вице-премьер. По его словам, если такое решение будет принято, то проведение форума в инновационном центре возможно. «Нам в любом случае нужно проводить целый ряд крупных форумов: и «двадцатку» — в 2013 году, и «восьмерку» — в 2014 году», — заявил президент.

Он отметил, что даст поручение мэрии Москвы. «Предварительный разговор у меня на эту тему с мэром был... Думаю, что они также к этому процессу активно подключатся», — сказал Медведев. В феврале 2012 года президент назначил главой организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в G8 мэра Москвы Сергея Собянина.

В том же месяце помощник президента Аркадий Дворкович сообщал, что саммит G8 в 2014 году состоится, скорее всего, в Москве, добавив, что окончательное решение пока не принято. Отвечая на вопрос, где именно в столице может пройти форум, Дворкович напомнил о расширении границ Москвы.

На долю стран-участниц G8 приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ.

Под этим же названием проходит неофициальный форум лидеров этих стран, в рамках которого правительства обсуждают подходы к актуальным международным проблемам. В саммите помимо членов G8 также принимают участие два представителя Европейского союза — председатель Европейской комиссии и руководитель страны, председательствующей в ЕС в данный момент. Саммиты проходят ежегодно поочередно в странах-партнерах.

В 2012 году саммит G8 пройдет 18-19 мая в загородной резиденции Барака Обамы в Мэриленде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории