16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
4 апреля 2012, 18:05

Снегопад, метель, апрель

Лента новостей

На Центральную Россию надвигается сильный снегопад с метелями, заносами и гололедицей. В зоне действия циклона окажется и Московский регион

На Центральную Россию надвигается сильный снегопад с метелями, заносами и гололедицей. В зоне действия циклона окажется и Московский регион. Синоптики предупреждают, что уже ночью столицу вновь накроет снегом, температура воздуха опустится. Весеннее потепление придет только в выходные, отмечает ведущий специалист Центра погоды Фобос Леонид Старков:

«Москва находится в зоне активного атмосферного фронта. Он обострен тем, что на севере продолжается зима, на юге набирает силу весна. Контрасты температур в его зоне большие. И все это приводит к активизации волновых циклонов. Вчера шел снег, сегодня светит солнце. А в предстоящие сутки снег может быть сильным. Суточная сумма осадков может составить 10-15 мм. Температура ночью минус 1-3 градуса. Завтра днем потеплеет до плюс 2-4. Такой нестабильный характер погоды у нас продолжится и в выходные. Но поскольку воздушные течения развернутся на юго-западные, то циклоны уже будут приходить из района Балканского полуострова и приносить более теплые воздушные массы».

Синоптики также отмечают, что снег в первой половине апреля — явление регулярное. Год назад в это же время выпало до двух третей месячной нормы осадков.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории