16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 11:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд отклонил иск к Жириновскому о «дебилах»

Лента новостей

Житель Перми требовал от лидера ЛДПР опровергнуть нелицеприятные слова о населении Урала

Свердловский районный суд Перми отказал жителю города Александру Реутову в иске к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Соответчиком по иску выступал издательский дом «Комсомольская правда», рассказал BFM.ru сам гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Александр Реутов. Он требовал признать несоответствующими действительности высказывания Владимира Жириновского о жителях Урала. Предметом конфликта стало интервью политика изданию «Совершенно секретно», где он заявил, что «более тупого населения, чем на Урале, нету» и что «от Перми до Екатеринбурга — это население дебильное».

Александр Реутов рассказал, что также просил взыскать с каждого из ответчиков по 60 тысяч рублей. «Дело рассмотрено в отсутствии Жириновского. Он был надлежаще извещен», — сказал истец. По его словам, мотивировочной части решения пока нет.

«Я думаю, на следующей неделе, можно будет ознакомиться с мотивами, на основании которых судья решила отказать в иске. Единственное [могу сказать], что желание есть обжаловать. Жалоба будет подана в Пермский краевой суд», — сказал собеседник BFM.ru.

Ранее пресс-секретарь политика Юрий Рыжов назвал появившийся в Интернете видеоролик «гнусной фальсификацией» и заявил, что Жириновский не считает жителей Урала «тупыми». В ролике лидер ЛДПР низко оценивает интеллектуальные способности Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, объясняя это тем, что они родом с Урала. При этом Жириновский заявляет, что самыми тупыми в стране являются люди, живущие от Перми до Екатеринбурга. Рыжов сообщил, что слова Жириновского относились только к политикам, а остальное — «чистейшей воды фальсификация».

Лидер ЛДПР известен резкими высказываниями. Так, в феврале текущего года Жириновский во время выступления в Госдуме заявил, что на митинг на Поклонную гору ходили те, кто поклоняется Кремлю, а когда представители «Единой России» выразили негодование этими словами, политик повысил голос и приказал им замолчать. Когда к трибуне подошел председатель фракции «ЕР» Андрей Воробьев, Жириновский закричал на него: «Вашу «Единую Россию»! Бить вас по морде надо! Мерзавцы и негодяи!».

Рекомендуем:

  • Фотоистории