16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
5 апреля 2012, 11:23 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Группу индийцев подозревают в аферах с арендой в Москве

Лента новостей

По данным полиции, группа граждан Индии и России зарегистрировала 300 фирм, принимавших участие в аукционах по аренде столичного имущества

Полицейские задержали гражданина Индии, подозреваемого в махинациях с арендой жилья. Ущерб только от одной схемы оценивается в более чем 2 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по ЦФО.

Полицейские вышли на гражданина Индии при проверке квартиры, которая использовалась экстремистской организацией, говорится в сообщении. По данным полиции, это помещение было в аренде у коммерческой организации, которой руководил гражданин Индии. В ходе проверки сотрудники МВД установили, что в Московском регионе группа граждан Индии и России зарегистрировала свыше 300 юридических лиц и принимала участие в аукционах по продаже и аренде столичного имущества. «Не имея намерения оплачивать аренду за полученные объекты нежилого фонда, участники группы сознательно завышали на торгах стоимость арендной платы», — говорится в сообщении. В итоге их конкуренты отказывались от торгов.

В МВД говорят, что, нарушая договоры аренды, злоумышленники передавали в субаренду помещения другим лицам. В сообщении сказано, что только одна из коммерческих организаций нанесла ущерб городу в размере около 2 млн рублей.

По данным Департамента имущества правительства Москвы, общей ущерб от деятельности злоумышленников составил более 100 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием. Гражданину Индии накануне были предъявлены обвинения. Он арестован.

Сдача квартир в аренду — одно из самых доходных дел в Москве. По данным федерального портала о недвижимости «Мир квартир», в феврале этого года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице составляла 36,4 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной — 50 тысяч рублей, трехкомнатной — 77,7 тысячи рублей, четырехкомнатной — 102,7 тысячи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории