16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 апреля 2012, 10:38 ОбществоКомпании
Спецпроект: Месяц Англии

Исследование: британцы заболели гермафобией

Лента новостей

Мания чистоты привела к буму продаж антибактериальных средств

Британцы тратят рекордные суммы на личную гигиену и чистоту дома, пишет The Scotsman. Согласно исследованию Mintel, стремление к чистоте привело к настоящему буму продаж антибактериальных средств, а многие британцы носят с собой карманные средства для очистки рук.

В отчете указывается, что антибактериальная мания в Великобритании развита сильнее, чем где-либо еще в Европе. Под подсчетам аналитиков, на бытовую химию для дома жители Соединенного Королевства ежедневно тратят почти 1 млн фунтов стерлингов (1,21 млн евро), расходы за последние два года увеличились на 4,4%, несмотря на рецессию, которая заставила британцев в целом сократить домашние бюджеты.

Объемы продаж антибактериальных средств выросли на 12% до 74 млн фунтов. По мнению экспертов, это отражает растущие страхи перед микробами, которые могут вызвать различные болезни. Опасения перевешивают даже тот факт, что дети в ультрачистых домах не могут приобрести необходимый иммунитет к аллергии и астме.

По данным Mintel, около 13% чистящих средств, продаваемых в стране, — антибактериальные. Для сравнения, во Франции и Германии показатель составляет всего 5%.

Почти половина взрослых (46%) регулярно используют антибактериальное мыло для рук, следует из отчета. 7,3 миллиона человек (14%) признались, что стали больше беспокоиться о защите от бактерий, чем раньше. Трое из десяти опрошенных используют специальные средства для очистки сенсорных экранов различных устройств, говорится в отчете.

Профессор бактериологии из университета Абердина Хьюг Пеннингтон полагает, что в целом людям сейчас не следует так сильно волноваться о защите от бактерий, как 50 лет назад. По его словам, риск заболеть значительно снизился. Ученый добавил, что просто мыла и воды более чем достаточно, а сильные чистящие средства необходимы только в исключительных ситуациях. Что касается сенсорных экранов мобильных телефонов, то они не представляют собой большой угрозы, полагает Пеннингтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории