16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4615
  • RTS1159.82
6 апреля 2012, 14:04 Право

Sual Partners может подать к «РусАлу» другие иски

Лента новостей

Компания Вексельберга и Блаватника уже подала в Лондоне один иск

Sual Partners планирует подать еще несколько исков к «РусАлу», «En+ Group» и Glencore, рассказал BFM.ru источник, близкий к акционерам компании. «Цели новых исков — защита прав миноритариев по фактам нарушения принципов корпоративного управления. Один из исков так же будет связан с нанесением ущерба компании акционерам из-за нерыночных сделок. Возможно, круг ответчиков будет расширен», — сказал собеседник BFM.ru. Новые иски планируется подать в течение апреля–мая.

Представитель Sual Partners отказался официально комментировать эту информацию. Сведения об уже поданном иске он также не подтвердил, но и не опроверг.

По данным «Ведомостей», Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника добивается отмены долгосрочных контрактов между «РусАлом» и Glencore и возмещения возникшего, по их мнению, ущерба, а также суммы якобы неправомерного обогащения. Иск был подан Sual Partners в Лондонский международный арбитраж. В «РусАле» корреспонденту BFM.ru сказали, что иск не комментируют. В середине март «РусАл» заявлял, что собирается подать в суд на компанию Sual Partners, так как ее действия наносят ущерб репутации компании и разрушают ее стоимость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории