16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
6 апреля 2012, 15:05 Общество

ВЦИОМ: россияне стали больше радоваться жизни

Лента новостей

С 1999 года счастье от секса стали получать 18% против 6% опрошенных, от общения с близкими — 38% против 12%

Секс и общение с друзьями стали приносить россиянам больше позитивных эмоций, следует из опроса ВЦИОМ.

Если в 1999 году лишь 6% опрошенных сообщали, что секс приносит им счастье, теперь их стало 18%. Счастье от общения с близкими 13 лет назад испытывали 12% респондентов, в этом году — 38%. Среди них преобладают лица моложе 35 лет. Жителей мегаполисов и селян среди радующихся поровну.

Положительные оценки своей сексуальной жизни чаще давали мужчины: 21% опрошенных этого пола сообщили о счастье, 47% — об удовлетворенности. У женщин показатели ниже: 16% и 34% соответственно. 12% респондентов обоих полов заявили, что секс у них не вызывает эмоций. 4% им недовольны. Чаще всего положительно о сексе говорили россияне, живущие в гражданском браке (24% он приносит счастье, 55% — удовлетворенность). Среди тех, кто находится в браке либо ни с кем постоянно не встречается, степень удовлетворенности сексуальной жизнью находится на одном уровне.

В начале марта социологи ВЦИОМ установили, что для большинства россиян главная цель в жизни — создание семьи и воспитание детей. На втором месте — обретение хороших друзей.

В 2010 году ученые из Университета Иллинойса установили, что счастье напрямую никак не связано с количеством имеющихся денег. Источником позитивных эмоций были названы друзья и дающая удовлетворение работа. Комментируя BFM.ru исследование зарубежных специалистов, социолог Дмитрий Орешкин напомнил, что счастье — это гармония в семейной, сексуальной, культурной и денежной жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию