16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 апреля 2012, 21:34 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Весна настроила автовладельцев на музыку

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и GPS-навигаторам.

Пора перемен наступила в разделе автомагнитол. Выбор автолюбителей все чаще падает на мультимедийные устройства, и старых фаворитов заменяют новые.

Странным образом разрешилась ситуация с борьбой за лидерство двух автомагнитол. Напомним, в мартовском рейтинге за первое место боролись Pioneer DEH-6310SD и Pioneer AVH-P3300BT — они набрали равное число запросов на «Яндекс.Маркете» в период с середины января по середину февраля. Однако к середине марта Pioneer AVH-P3300BT вообще вылетел из топ-10, а Pioneer DEH-6310SD переместился на вторую строчку с результатом 91% просмотров.

Первое же место досталось автомагнитоле Pioneer DEH-8300SD. В декабре она покидала рейтинг, в январе вернулась в него и к середине февраля вошла в топ-3. Это магнитола стандартного размера для проигрывания аудио. Средняя цена данной модели — 5,3 тысячи рублей.

Автомагнитола JVC KW-XR417EE поднялась с четвертой строчки на третью, набрав 80% просмотров. Также улучшила результат магнитола Kenwood KDC-4051UG — с восьмого места она поднялась на четвертое с 68% просмотров.

Новым участником рейтинга стала автомагнитола, она же DVD-проигрыватель и GPS-навигатор Pioneer AVIC-F930BT. Устройство с цветным сенсорным экраном 6,1 дюйма обладает массой возможностей и стоит соответственно — около 19 тысяч рублей. Этой модели досталось 65% просмотров пользователей.

Всего один процент уступила «пионеру» автомагнитола Prology MDN-2740T. Эта модель также обладает рядом мультимедийных возможностей: она умеет проигрывать DVD, снабжена ТВ-тюнером и GPS-навигатором, а управляется при помощи семидюймового цветного сенсорного дисплея. При этом стоит «всего» около 12 тысяч рублей.

Новичок прошлого рейтинга — недорогая аудиомагнитола Alpine CDE-120R — сохранила за собой седьмую позицию. Доля просмотров данной модели практически не изменилась — 63% вместо 62%. Ее цена — около 3,5 тысячи рублей.

Еще одна автомагнитола 2 DIN, совмещающая в себе DVD-проигрыватель и навигатор — Philips CID2680 — впервые попала в рейтинг и заняла восьмую строчку. Ее результат — 58% просмотров.

Девятое и десятое места достались новичкам — автомагнитолам Pioneer DVH-730AV и Pioneer DVH-840AVBT. Они набрали 56% и 54% просмотров соответственно.

Сразу пять автомагнитол Pioneer выбыли из рейтинга: AVH-P3300BT, DEH-6300SD, AVH-P4300DVD, AVH-2300DVD и AVH-P6300BT.

GPS-навигаторы

На данный раздел наступление весны повлияло меньше — новичков не так много. Лидер прежний — это навигатор Prestigio GeoVision 5600GPRSHD с программным обеспечением «Навител». Устройство с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем стоит около 6 тысяч рублей, умеет проигрывать музыку, видео и показывать фотографии.

Shturmann Link 500 остался на второй строчке, при этом улучшив свой результат с 77% до 89% просмотров. Данный навигатор с картами Navteq, сенсорным экраном и диагональю 5 дюймов также обладает рядом мультимедийных возможностей. Цены на него начинаются от 5 тысяч рублей.

Третью позицию удерживает навигатор Garmin Nuvi 1410. Его положение практически не изменилось — она набрал 75% просмотров — на один процент меньше, чем в прошлом месяце.

Самый значительный прорыв за месяц совершил навигатор TeXet TN-610 Voice HD — он поднялся с десятой на четвертую позицию, набрав 74% просмотров. Пользователи оценивают устройство довольно положительно, но многие отметили малую емкость аккумулятора. Стоимость TeXet TN-610 Voice — около 5,5 тысячи рублей.

Новичок рейтинга, навигатор Lexand SR-5550 HD, начал с пятой строчки и 70% просмотров. Он всего на 1% обогнал еще одну модель Lexand ST-7100 HD и навигатор Shturmann Play 500 BT. Эти две модели разделили между собой шестую и седьмую позиции.

На восьмой строчке оказался TeXet TN-515DVR, ранее занимавший пятую строчку рейтинга. Его результат — 69% просмотров. Следом за ним расположился новичок — Garmin Nuvi 1300 (64%). Навигатор Explay PN-965 с седьмого места переместился на десятое с 56% просмотров.

Выбывших двое — это навигаторы Explay PN-970TV и Shturmann Link300. Впрочем, последний уже не раз покидал рейтинг, а затем возвращался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию