16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 апреля 2012, 12:01 ОбществоТехнологии

Сестра Марка Цукерберга запускает реалити-шоу про тёмную сторону программистов

Лента новостей

Программа под названием «Силиконовая долина» выйдет на телеканале Bravo. Участниками шоу станут обычные молодые люди, которые работают в сфере IT

Программа под названием «Силиконовая долина» выйдет на телеканале Bravo. Это будет реалити-шоу о тёмной стороне жизни программистов. Участие в программе будут принимать обычные молодые люди, которые работают в IT сфере. Создатели планируют сосредоточить внимание на посиделках в барах, превышении скорости участниками проекта и вечных склоках по денежным вопросам.

Американских телевизионных критиков смущает то, что шоу Ренди Цукерберг выйдет на телеканале Bravo, который известен вульгарностью своих программ. Но даже если оно не будет отличаться деликатностью, успех все равно будет, говорит руководитель и основатель студии «Арт-бюро Creators», Основатель Эппс.ру Вячеслав Семенчук:

«Личности, зарабатывающие за несколько месяцев миллионы долларов, запускающие всё новые и новые проекты, уезжающие из бедных, малоразвитых стран, в Америку, и там действительно мы видим те истории успеха и американской мечты. И к ним сегодня устремлены взгляды очень многих людей, как и обычных, которые мечтают стать такими же успешными ребятами айтишниками и заработать свой миллион долларов».

Многие решат включить телевизор только ради того, чтобы увидеть в роли ведущей сестру легендарного создателя Facebook, говорит генеральный директор компании «Иннова» Геворк Саркисян:

«Я думаю, что это привлечёт определённое внимание, учитывая то, что она как раз работала в этой среде, и работала с огромным количеством программистов, вероятно, принимала в этом участие, видела всё своими глазами, поэтому определённо - да. Более того, и фамилия наверняка привлечёт, потому что уже об этом ходят разговоры, что именно она решила уйти из Facebook».

Ренди Цукерберг покинула компанию в прошлом году, сообщив, что она намерена заниматься собственными проектами. Тёмная сторона мира программистов - вряд ли для разоблачения секретов Facebook, скорее дань жанру, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

«На самом деле многие и сериалы, и художественные произведения, например, связанные с медицинскими учреждениями, они, как правило, или иронично смотрят на проблемы, которые происходят в сфере, или именно тёмные стороны. К сожалению, рейтинги появляются тогда, когда есть какой-то острый материал».

Дата выхода программы в эфир - пока неизвестна. Однако американские СМИ уже сообщают о том, что подготовка началась.
Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории