16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 13:38

Business FM – 5 лет. Часть пятая: Ляпы

Лента новостей

Business FM продолжает цикл сюжетов, посвященный пятилетию радиостанции. Оговорки и смешные истории — это тоже часть жизни редакции Business FM

Business FM продолжает цикл сюжетов, посвященный пятилетию радиостанции. Оговорки и смешные истории — это тоже часть жизни редакции Business FM.

В постоянно обновляющейся программной папке «Бяки», доступ к которой имеют все сотрудники редакции, сейчас хранится 232 звуковых файла, неизменно вызывающих хохот.

Недавно мы запустили пятничную программу «С теми, кто в теме», в клубе «Река» с Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем. Накануне запуска, проверяя связь со студией Business FM, в прямом эфире, главный редактор Илья Копелевич попал в забавную ситуацию:

«Студия меня не слышит, студия с меня уходит. Я, естественно, нервничаю, и, произнося слово, которое мы иногда говорим, когда роняем молоток на ногу, говорю, вот так вот, наверное, микшер не выверен. Ровно через 40 секунд оказывается, вот эти мои слова вернули в эфир, но каким-то чудесным совпадением отрезав вот ровно то неприятное бранное слово, которое у меня вырвалось в этой реплике».

Материалы для эфира заранее отслушивают шеф-редакторы и линейные продюсеры, но оговорки прямого эфира не исправить:

«Сейчас новости коррупции, затем биржи с Владимиром Левченко».

Срочные новости, приходящие на ленты информагентств, уже через секунду звучат в нашем эфире. И ведущий так торопится, что иногда превращает Ким Чен Ира в Ким Чен Мымру:
«Церемония прощания с Ким Чен Мымра могла быть постановочной».

Но чаще всего курьезы возникают во время общения наших продюсеров с экспертами, рассказывает продюсер Гоар Рутовская:
«Питер пытается блеснуть знанием в литературных произведениях, мне говорит: «Ну, помните, как в этой знаменитой басне Крылова «Лебедь, рак...», ну и еще какое-то животное». Второй момент, мне кто-то порекомендовал, дал телефон, великолепный дядька, фамилия Козлов. Я ему названиваю, названиваю, не берет трубку. Я решила перезвонить человеку, который дал мне этот телефон. Я говорю: «Слушай, твой этот козел Козлов совершенно недоступен». Он говорит: «Дорогая моя, я вас слушаю, это как раз Козлов».

Отдельное спасибо тем, чьи фамилии мы выговариваем в рывке, после пятнадцатиминутной тренировки. Они держат нас в артикуляционном тонусе:

«Который тогда был шефом охраны Бадри Патр... Начинается. Бадри Патаркацишвили, твою мать. Патаркацишвили. Шефом охраны Бадри Патр... Я нена... У меня каждый раз проблема с этой фамилией. Шефом охраны Бадри Патр... Бадри Патр... Бадри Патр...».

Даже если мы сообщаем невеселые новости об экономике, это не значит, что у нас не может быть хорошего настроения. Правда оно обычно остается за кадром:
«Национальные валюты не выигра... (Смех) п-ц. Я сейчас к третьему синхрону подводочку соберусь, да, да... Калита, Калита-финанс. Ну, что за е... твою мать».

Мы работаем уже 5 лет и хотим, чтобы драйв позитива никогда не отпускал наш ньюзрум!

«Новости на Business FM каждые 15 минут. Держитесь курса! Посмотри-ка, меня не отпускает, а?»


Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории