16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
10 апреля 2012, 10:37

Ingstram останется независимым от Facebook

Лента новостей

Накануне соцсеть объявила о покупке фотосервиса за 1 млрд долларов

Facebook пытается улучшить свою привлекательность в глазах инвесторов в преддверии IPO. Крупнейшая социальная сеть покупает фотосервис Instagram. Стоимость сделки составила около миллиарда долларов. Эта сумма будет выплачена деньгами и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня. О необходимости покупки рассуждает владелец сервиса liveinternet Герман Клименко:

«Есть два мотива. Перед выходом на IPO нарастить предлагаемые активы для инвесторов. У Facebook есть минус — это он сам по себе. Если мы посмотрим на Google — это и поиск и видео, и фото, масса программ и продуктов. А Facebook — монопродукт. Это является с одной стороны его плюсом с точки зрения его роста, но и минусом с точки зрения инвесторов, которые должны оценить Facebook в 100 млрд долл. На этом фоне миллиард потрачены на фотосервис с возможностью увеличить капитализацию в целом смотрится весьма разумно. Второе — это попытаться расширить линейку сервиса. Потому что у Facebook нет ни своего собственного поиска, слабые фото и видеохранилища. Расширение сервиса тоже хорошая история для Facebook. Другой вопрос поведутся ли инвесторы на то, что при добавлении фотосервиса к Facebook его цена укрепится. Вряд ли речь идет о повышении, но хотя бы об обосновании капитализации все-таки речь идет».

Сумма сделки оказалась неожиданно высокой. Однако теперь Facebook, скорее всего, продолжит покупку популярных приложений. Вот, что рассказал об этом Джейсон Мендельсон, представитель венчурной компании Фаундри групп, в интервью телеканалу Рейтер:

«Эта сделка не была неожиданностью, слухи и ее возможном заключении ходили уже давно. Однако удивила сумма соглашения. Такое на рынке встречается редко. И, безусловно, это приобретение даст Facebook значительное преимущество. Думаю, теперь компания продолжит покупку интересных и популярных приложений, но вряд ли она будет тратить на это такие же крупные средства».

Как заявил глава Facebook Марк Цукерберг, Instagram останется независим от социальной сети.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию