16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
10 апреля 2012, 12:54 Авто

Избран новый состав совета директоров «Северной верфи»

Лента новостей

Шесть из семи членов нового совета директоров являются топ-менеджерами Объединенной судостроительной корпорации

Акционеры судостроительного завода «Северная верфь» на внеочередном собрании 4 апреля избрали новый совет директоров, сообщает управляющая компания — Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). В состав нового совета вошли вице-президент ОСК Тюков, начальники департамента ОСК: Григорий Меньших, Илья Новосельский, Сергей Свертилов и Анатолий Шлемов, заместитель начальника департамента ОСК Владимир Кутиков и заместитель начальника департамента Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Курасов.

Первое заседание СД компании в новом составе назначено на 18 апреля.

В октябре 2011 года ОСК получила доверенность на управление «Северной верфью». Месяц спустя между компанией и заводом возник конфликт. Как утверждали в ОСК, руководство «Северной верфи» блокировало решения совета директоров управляющей компании. Тогда в СД «Северной верфи» находился только один представитель ОСК, ОПК же представляли три руководителя, в том числе гендиректор завода Андрей Фомичев. Ранее еще трое членов совета директоров сложили свои полномочия, и действующие в интересах ОПК менеджеры получили возможность блокировать любые решения, отмечали в ОСК. Заседание совета директоров, на котором должно было быть принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров, прошло 21 ноября, однако ни по одному из заявленных на нем вопросов не было принято положительного решения. В связи с этим ОСК заявила о намерении обратиться в суд.

Судостроительный завод «Северная верфь» основан в 1912 году. Предприятие занимается строительством и ремонтом военных кораблей. Это единственный в России завод, обладающий опытом строительства судов и кораблей с использованием трехмерной математической модели, разработанной в специализированной судостроительной системе. Основным акционером «Северной Верфи» является Объединенная промышленная корпорация (ОПК), контролирующая 72,19% акций.

«Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая в России государственная судостроительная компания. Предприятие создано в 2007 году. В холдинг входит свыше 50 предприятий отрасли — основные судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро. ОСК контролирует около 70% российского судостроительного комплекса. Корпорация действует в основном на отечественном рынке, а также экспортирует продукцию в 20 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию