16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
11 апреля 2012, 18:07 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Курской области 17-летняя девушка избила приятеля до комы

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до восьми лет лишения свободы

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения 17-летней девушкой своего сверстника, который сейчас находится в больнице в коме, сообщает СУ СК по Курской области. Дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

Инцидент произошел 7 апреля около курского стадиона «Локомотив» в парке «Боева дача». По данным ведомства, десять подростков от 12 до 17 лет праздновали день рождения одной из 12-летних девочек. Они распивали спиртные напитки, отмечает следствие. По предварительной версии, 16-летний молодой человек оскорбил подругу подозреваемой, за что та избила его и ударила кирпичом по голове. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «открытая черепно мозговая травма» и сейчас находится в состоянии комы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщили BFM.ru в управлении МВД по Курской области, подозреваемая уже имела проблемы с законом — она получила условный срок за кражу.

В марте в городе Гусеве Калининградской области две 14-летние девочки избили свою подругу. Они сняли избиение на видео и разместили его в Интернете. Изначально полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела, аргументируя это тем, что подозреваемые не достигли возраста, когда могут нести уголовную ответственность, однако калининградский СК ходатайствовал перед областной прокуратурой об отмене постановления. В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

8 апреля СКР отменил постановление о задержании девочек и о возбуждении уголовного дела. По данным пресс-секретаря Калининградской областной прокуратуры Оксаны Пономаревой, при возбуждении уголовного дела в отношении школьниц были допущены нарушения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ.

Следственные органы собираются обжаловать данное решение во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства. Следствие считает, что столь жестокие преступления в отношении детей, вне зависимости от того, кто их совершил, должны быть расследованы в соответствии с законодательством РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию