16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
21 апреля 2009, 10:11 Компании

Россия и КНР подписали соглашение о нефтяном сотрудничестве

Лента новостей

Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере

Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере. Как сообщает Прайм-ТАСС, соглашение предусматривает долгосрочные поставки нефти на приемлемых для обеих сторон условиях кредитования. Кроме того, соглашение предполагает освобождение от ввозной пошлины, налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление материалов и оборудования, транспортных средств и услуг, поставляемых для строительства из Китая.

В церемонии подписания документа с российской стороны принимал участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, с китайской — вице- премьер Госсовета КНР Ван Цишань (Wang Chishan).

Как ранее сообщал BFM.ru, в феврале стороны согласовали ряд документов, которые предусматривают организацию поставок нефти в Китай и строительство ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) для их обеспечения. По условиям соглашения «Роснефть» и «Транснефть» получают от Китай кредиты на 15 и 10 млрд долларов соответственно в обмен на поставки 15 млн тонн нефти ежегодно в течение 20 лет. В общей сложности за 20 лет в Китай по ответвлению от ВСТО будет поставлено 300 миллионов тонн нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию