16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1076.09
13 апреля 2012, 17:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД: никакого уголовного дела против Навального нет

Лента новостей

Ведомство опровергло слухи об уголовном деле против блогера по статье «вандализм»

МВД РФ опровергает слухи о возбуждении в Астрахани уголовного дела в отношении блогера и юриста Алексея Навального по статье «вандализм». «Никаких уголовных дел астраханской полицией в отношении Алексея Навального не возбуждалось», — говорится в сообщении МВД РФ.

12 апреля депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков сообщил, что на Алексея Навального завели уголовное дело по статье «вандализм» за нападение на приемную премьер-министра РФ Владимира Путина в Астрахани. Эта информация была распространена СМИ.

Алексей Навальный приехал в Астрахань в числе других оппозиционеров, чтобы поддержать голодающего члена «Справедливой России» Олега Шеина. Шеин проиграл на выборах мэра и считает, что подсчет голосов проводился с нарушениями. Голодовка началась еще в марте. Сейчас в Астрахани находятся Илья Яшин, Ксения Собчак, Дмитрий Быков, лидер молодежного движения «Справедливой России» в Петербурге Андрей Давыдов. Прилетел в Астрахань и лидер эсеров Сергей Миронов, который звонил главе ЦИК Владимиру Чурову с просьбой лично просмотреть видеоматериалы с избирательных участков Астрахани. Чуров обещал это сделать, если Шеин и его сторонники прекратят голодовку, назвав ее «бессмысленной и бесполезной». 13 апреля в ЦИК заявили, что видеозаписи экс-кандидата в мэры Олега Шеина с избирательных участков в Астрахани имеют признаки монтажа и неаутентичны записям «Ростелекома». Также 13 апреля в Астрахани началась забастовка водителей маршруток в поддержку Шеина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию