16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3005
  • RTS1066.60
15 апреля 2012, 15:39 ОбществоПолитикаКонфликты

Голодающий Шеин не исключает поездки в Москву

Лента новостей

Сегодня одному из голодающих в Астрахани были вынуждены вызвать «скорую помощь»

Бывший кандидат в мэры Астрахани, член «Справедливой России» Олег Шеин, 16 марта объявивший голодовку, не исключает возможности поездки в Москву 16 апреля, сообщил политик РИА «Новости».

По словам оппозиционера, окончательное решение еще не принято, но Шеин хочет, чтобы его осмотрели медики и сказали, перенесет ли он поездку. Он также рассказал, что если решится на перелет в столицу, то, возможно, попросит врачей поставить ему капельницу с глюкозой. Ранее глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что готов посмотреть видеозаписи с астраханских избирательных участков, если экс-кандидат в мэры, протестующий против результатов выборов, присоединится к нему в Москве и прекратит голодать. Сегодня, по словам Шеина, его сторонники были вынуждены вызвать «скорую помощь» одному из голодающих, так как у него возникли серьезные проблемы с почками.

Поехать в Москву Олегу Шеину накануне предлагал и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, однако бывший кандидат в мэры отказался, сославшись на то, что у него нет на это сил. Глава партии отметил, что Шеин может начать есть и отправиться в столицу, если «исковое заявление, снабженное всем комплексом видеоматериалов, будет подано, а Чуров выскажется в том плане, что у этого иска есть судебная перспектива».

Накануне ЦИК огласил свою официальную позицию по ситуации, сложившейся в Астрахани — согласно отчету за подписью замглавы избиркома Леонида Ивлиева, оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Член ЦИК пишет, что в ходе проверки жалоб Олега Шеина члены избиркома в том числе просмотрели видеозаписи с избирательных участков, там отмечены «отдельные процедурные нарушения порядка подсчета голосов» и составления протокола, однако достоверность результатов установлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию