16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3287
  • RTS1139.23
16 апреля 2012, 11:46 ОбществоПолитика

«Известия»: отставки губернаторов продолжатся

Лента новостей

Следующим потенциальным кандидатом на увольнение издание называет губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова

После ухода губернатора Костромской области отставки не закончатся, считают «Известия». Следующим потенциальным кандидатом на увольнение может стать глава Ярославской области Сергей Вахруков, в его регионе «Единая Россия» в декабре прошлого года во время выборов в Госдуму набрала минимальное количество голосов.

В качестве причин отставки губернатора Костромской области Игоря Слюняева издание называет низкий результат на парламентских выборах, желание Кремля поменять слабых руководителей (у которых скоро истекает срок полномочий) в неблагополучных регионах, а также непростые отношения Слюняева с местными элитами.

На декабрьских выборах «Единая Россия» набрала в регионе лишь 30,74%, а 4 марта за Путина здесь проголосовали 52,78% граждан, это один из самых низких показателей по стране. «Отставка неудивительна — ее ждали уже последние пару месяцев. В последнем рейтинге выживаемости у нас была «двойка» у Слюняева», — рассказал «Известиям» глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Замена руководителей накануне принятия закона о прямых выборах губернаторов объясняется также тем, что власти не хотят рисковать положением дел в этом непростом регионе (полномочия Слюняева истекали в октябре, следующего губернатора, согласно новому закону, уже могли бы выбирать граждане, а не власти). Кроме того, Слюняева охарактеризовали как жесткого политика. «Сейчас имеет место тенденция: губернаторские посты покидают люди с ярко выраженными командирскими чертами характера. Например, губернатор Московской области Борис Громов», — прокомментировал Виноградов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию