16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
17 апреля 2012, 16:03 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Путин поблагодарил Кудрина за твердость во время кризиса

Лента новостей

Премьер отметил ответственность и принципиальность экс-министра в проведении финансовой политики

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина за «твердость, ответственность и принципиальность» в проведении финансовой политики накануне и во время кризиса, сообщает РИА «Новости». «Хотел бы поблагодарить и сотрудников министерства (финансов), и лично его, прежнего многолетнего руководителя — Алексея Леонидовича Кудрина — за профессионализм, за твердость, ответственность и принципиальность в реализации избранной финансовой стратегии и тактики», — заявил Путин на расширенной коллегии Минфина РФ.

По мнению Путина, Россия была готова к кризису и имела «солидный запас прочности», несмотря на то, что детально спрогнозировать наступление и ход кризиса было нельзя. Премьер отметил, в частности, создание Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Кудрин возглавлял Минфин более 10 лет. Осенью 2011 года он заявил, что не будет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что не согласен с экономической политикой Медведева. После этого президент отправил Кудрина в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории