16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
18 апреля 2012, 07:37 ОбществоПравоКонфликты

Министра финансов Алтая уличили в даче взятки коньяком

Лента новостей

Суд постановил взыскать с чиновницы штраф в размере 35-кратной суммы взятки — 27 093 рубля 50 копеек

В республике Алтай заместитель председателя правительства региона, министр финансов Светлана Гашкина признана виновной в даче взятки в виде бутылки коньяка и плитки шоколада, сообщает региональный следственный комитет. Суд постановил взыскать с чиновницы штраф в размере 35-кратной суммы взятки — 27 093 рубля 50 копеек.

Суд признал Светлану Гашкину виновной в «даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий» (ч.3 ст.291 УК РФ). Следствие установило, что в феврале 2011 года республиканский министр финансов дала взятку (бутылку коньяка и шоколад) заместителю начальника Следственного изолятора №1 УФСИН России по республике Алтай Вячеславу Куриленко. За это замначальника СИЗО организовал Гашкиной незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником без разрешения следователя. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

В январе прошлого года суд в Воронежской области признал первого заместителя главы Нововоронежа, депутата Нововоронежской городской думы Валерия Федорова и предпринимателя Евгения Щербатых виновными в даче взятки. Речь тогда шла о 2 млн рублей из 10 млн, которые фигуранты передали руководителю секретариата губернатора Воронежской области Андрею Вершинину. По итогам процесса Федорова приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Его также лишили права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории