16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
18 апреля 2012, 11:28 Общество
Спецпроект: Месяц Англии

В Британии за £10 тысяч продан кусочек земли с кровью Ганди

Лента новостей

Этот лот являлся частью обширной коллекции редких индийских вещиц, собравшей на аукционе в Шропшире более 100 тысяч фунтов стерлингов

В Великобритании с аукциона продан кусочек почвы и травы с места убийства индийского лидера Махатмы Ганди. Деревянная коробочка, в которой хранились эти реликвии, обошлась ее новому владельцу в 10 тысяч фунтов стерлингов (15 932 доллара), сообщает BBC.

Этот лот являлся частью обширной коллекции редких индийских вещиц, собравшей на аукционе в Шропшире более 100 тысяч фунтов стерлингов. Очки Ганди, которые он купил в графстве Глостер, имели начальную цену в 10 тысяч фунтов стерлингов, однако в итоге были куплены за 34 тысячи фунтов стерлингов.

Финансовый контролер аукциона Mullock's Кевин Бланд рассказал, что участник аукциона, который приобрел очки, купил также деревянную прялку, которую Ганди любил брать с собой в заграничные поездки. По словам организаторов аукциона, он вызвал огромный интерес у индийцев, так как в коллекцию входили артефакты, которые последователи Ганди считают священными.

«Нас совершенно не удивляет, что коллекция была полностью распродана. Мы были уверены в этом, потому что представленные на нем предметы представляют большой интерес. Должен отметить, однако, что всегда приятно получить за лоты значительно больше, чем рассчитывал», — рассказал Бланд. По его словам, с учетом сбора и НДС коллекция была продана за 128 тысяч фунтов стерлингов.

В конце марта в Великобритании прошел аукцион по продаже предметов с затонувшего лайнера «Титаник», в их числе меню ужина и ключи от помещения, где хранились фонари для спасательных шлюпок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории