16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3713
  • RTS1155.66
18 апреля 2012, 12:23

Обама ведет борьбу на топливном рынке

Лента новостей

Президент США Барак Обама призвал Конгресс принять ряд мер по борьбе со спекуляциями на рынке топлива

Президент США Барак Обама призвал Конгресс принять ряд мер по борьбе со спекуляциями на рынке топлива. План предполагает расширение штата сотрудников, ведущих наблюдение за сделками, а также увеличение штрафа за незаконные манипуляции до 10 млн долларов. Вот, что заявил об этом сам Обама:

«Я призываю Конгресс одобрить комплекс мер, направленных на то, чтобы остановить манипуляции, которые наносят вред американцам. Одной из таких мер будет ужесточение административной и уголовной ответственности. Эти действия сами по себе не смогут быстро снизить цены на топливо, но они защитят потребителей. Мы не можем допустить ситуацию, когда спекулянты делают миллионы, а налогоплательщики миллионы теряют».

Политические оппоненты Обамы называют этот план предвыборным трюком — они неоднократно подвергали его критике за высокие цены на топливо.

Эксперты же говорят, что такие меры нерациональны. Вот, что рассказал об этом глава аналитической компании «Либ Кэпитал Менеджмент» Стефен Либ в интервью телеканалу Russia Today:

«Это неверное решение. Безусловно, цены на топливо растут каждый год. Но главная причина этого процесса вовсе не в манипуляциях на рынке. Так работает капитализм. В условиях постоянного роста цен на нефть необходимо обращаться к альтернативным источникам энергии. Попытка же их сдерживать — абсолютно бессмысленна, это не решит проблему».

Цены на бензин в США с января выросли на 50 центов. Сейчас средняя цена галлона бензина (3,8 литра) составляет 4 доллара.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории