16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 13:00 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В СИЗО повесился подозреваемый в покушении на главу Абхазии

Лента новостей

Еще один подозреваемый пытался перерезать себе горло

В сухумском СИЗО совершил самоубийство один из подозреваемых в покушении на президента Александра Анкваба — Тимур Хутаба, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных структурах республики. По его словам, подозреваемый повесился в ночь на 18 апреля. Еще один подозреваемый — Мурман Сакания — накануне пытался перерезать себе горло, сообщил источник.

Правоохранительные органы пока официально не подтверждают эту информацию, ссылаясь на тайну следствия.

17 апреля Генпрокуратура Абхазии сообщила о самоубийстве бывшего министра внутренних дел Абхазии Алмасбея Кчача, который также подозревался в причастности к организации покушения на президента. Тело экс-министра обнаружили в его квартире. В руке Кчача был зажат пистолет. По заключению экспертов, он застрелился.

Покушение на Анкваба произошло 22 февраля. На пути президентского кортежа на трассе Гудаута-Сухум в районе поселка Дружба взорвался фугас. Кортеж остановился и был обстрелян из пулеметов и гранатомета. Охране президента удалось вывести из-под обстрела автомобиль президента и открыть ответный огонь. Двое охранников погибли, еще несколько получили ранения. Одна машина сгорела полностью.

12 апреля правоохранительные органы Абхазии заявили о задержании шести человек по подозрению в покушении на президента. Двоих впоследствии отпустили, а 14 апреля Сухумский суд выдал разрешение на арест оставшихся четверых задержанных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории